Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лавров: Слава Богу, Саакашвили - это единственное в своем роде явление
    18.09.2008
    Признание Россией независимости Абхазии и Южной Осетии не создает прецедента для Приднестровья и Нагорного Карабаха, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Россия будет активно содействовать мирному решению всех конфликтов на пространстве СНГ на основе международного права, уважения всех принципов устава ООН, ранее достигнутых договоренностей, в поисках согласия между вовлеченными в конфликт сторонами. Будем ответственно реализовывать свою посредническую миссию в переговорном процессе, это в полной мере относится к Приднестровью и Нагорному Карабаху. Везде есть свои особенности, свои форматы и механизмы посредничества. Но югоосетинский кризис не создает для них никакого прецедента», - сказал Лавров, выступая в четверг в Совете Федерации.

    Министр отметил, что задействованные в решении этих конфликтов стороны не собираются прибегать к методам грузинского руководства.
    «Из тех, кто занимается Нагорным Карабахом и приднестровским урегулированием, никто там не планирует нарушать международное право, разрывать существующие договоренности, нарушать согласованный формат урегулирования, бомбить мирных граждан и миротворцев», - сказал Лавров.

    «Никаких параллелей здесь быть не может. Слава Богу, Саакашвили - это единственное в своем роде явление», - подчеркнул глава МИД РФ.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия