Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили: Грузия не намерена торговать своими территориями
    18.09.2008
    «Торговля по поводу выхода российских оккупантов из Верхней Абхазии и Ахлгори еще долго будет продолжаться». Об этом заявил госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили.

    «Россия уже давно нарушила 6-пунктное соглашение. Несмотря на то, чтовесь мир потребовал от России вывести оккупационные войска с территории Грузии, они не спешат и как видно, планируют еще долго оставаться в Кодорском ущелье и Ахалгори чтобы торговаться с Западом», - заявляет госминистр.

    По его словам, власти Грузии не намерены ничего уступать России в отношении возвращения своих территории и тем более никогда не будут торговаться по данному вопросу.

    «К сожалению, вооруженные силы Российской Федерации вновь продолжают оккупировать часть территории Грузии, однако хочу отметить, что мы сделаем все, чтобы не только Ахалкори и Кодори освободить от оккупантов, но и вернуть Абхазию и Цхинвали», - отметил Якобашвили.

    Вместе с тем, по словам Темура Якобашвили, Запад признает территориальную целостность Грузии и выражает поддержку, что явялется предусловием того, что России рано или поздно придется покинуть оккупированные территории.

    «Мы не допустим, чтобы Россия использоваланаши территории для торгов с Западом. Тут же хочу отметить, что торговаться с Россией не намерены и лидеры мировых государств и если так будет продолжать путинская Россия, это принесет им еще более худшие результаты», - заявил Якобашвили.

    Напомним, что сегодня оккупированный российскими войсками Ахалгори намерен посетить сепаратистский наместник Анатолий Маргиев.
    По предварительной информации, он ознакомит жителей с изданным сепаратистскими режимом несколькими распоряжениями. Вместе с тем, по распространенной информации, распоряжения касаются начала учебного года и инструкций в отношении 36 грузинских школ. Маргиев также должен назвать сумму выкупа, за которую жители смогут входит в Ахалгорский район.

    Как известно, осетинские сепаратисты несколько дней назад назначили управляющим Ахалгори Маргиева и переименовали Ахалгори в Ленингори.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия