Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили обещает вернуть население в Верхнюю Абхазию весной будущего года
    18.09.2008
    По заявлению госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, беженцы из Верхней Абхазии в свои дома смогут вернуться предположительно весной 2009 года.

    Как заявил госминистр, к этому времени в Кодорском ущелье вместе с российскими оккупантами находятся и абхазские боевики.

    «Оккупанты не торопятся уходить из Верхней Абхазии, однако покинуть ущелье им все же придется. По нашей информации, российские войска и абхазские боевики в Верхней Абхазии разграбили как административные здания, так и жилые дома», - заявил Якобашвили и добавил, что возвращение беженцев начнется только после того, как грузинская сторона восстановит контроль над ущельем.

    Вместе с тем, по словам Якобашвили, восстановление разрушенной инфраструктуры грузинская сторона начнется со дня выхода оттуда российских оккупационных сил.

    «Мы не намерены возвращать своих граждан в разрушенные дома. Хочу заявить с полной ответственностью населению, чьи дома были повреждены в результате российской агрессии, что их реабилитация будет осуществлена на государственные средства», - отметил Якобашвили.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия