Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Вопрос лицензирования телекомпании «Маэстро» решится 30 сентября
    18.09.2008
    Тбилисский городской суд 30 сентября вынесет окончательное решение по иску кабельной телекомпании «Маэстро» против Национальной регулирующей комиссии по коммуникациям (НРКК) по вопросу выдачи вещательной лицензии.
    Об этом было объявлено на сегодняшнем заключительном судебном процессе по данному делу.

    Как заявил руководитель «Маэстро» Мамука Глонти, у него появилась надежда на то, что суд решит многомесячную тяжбу в пользу телекомпании.
    «Основания к этому мне дают визит в Тбилиси генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффера и заявление президента Михаила Саакашвили о начале «новой волны демократических реформ», - сказал Мамука Глонти.

    Уже 8-й месяц телекомпания «Маэстро» пытается получить от НРКК новую лицензию, которая позволила бы каналу, наряду с познавательно-развлекательнами программами, давать в эфир и передачи общественно-политического характера. Однако НРКК не удовлетворяет заявку «Маэстро» под предлогом того, что за несколько месяцев до подачи заявки телекомпания получила от НРКК предупреждение в связи с выпуском в эфир трех новых ток-шоу, связанных с политикой. Причем, по Закону «О вещании», в случае предупреждения, вещатель не может получить новую лицензию в течении года.
    НРКК утверждает, что канал «Маэстро», обладая лицензией на развлекательные и музыкальные передачи, не имел права показа общественно-политических передач.
    В связи с этим решением комиссии, грузинские журналисты не раз проводили акции протеста с требованием защиты свободы слова.

    Мамука Глонти заявил, что сегодняшний судебный процесс прошел «нормально».
    «Как сказал обеим сторонам судья, ввиду сложности дела, ему необходимо определенное время для принятия решения», - сказал Мамука Глонти.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия