Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Переговоры об отправке в Грузи. дополнительного числа наблюдателей ОБСЕ сорваны по вине России
    18.09.2008 - Civil Georgia
    Переговоры об условиях отправки в Грузию дополнительно 80 невооруженных наблюдателей ОБСЕ сорваны, и на этот раз продолжение переговоров по этому вопросу не имело смысла, - говорится в сообщении финского Председательства ОБСЕ от 18 сентября.

    "Председательство с сожалением сообщает государствам-участникам ОБСЕ о том, что переговоры об условиях размещения дополнительного числа военных наблюдателей в Грузии завершились безрезультатно. Основы для консенсуса не существовало. Таким образом, Председательство пришло к заключению вместе со сторонами участниками, что нет смысла в продолжении переговоров в Вене, на данном этапе».

    "До вчерашнего дня Председательство проводило интенсивную работу с заинтересованными сторонами, чтобы изучить все возможные пути для компромисса", - говорится в сообщении.

    Сегодня же министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва выступает против размещения дополнительного контингента наблюдателей ОБСЕ внутри Южной Осетии, как этого требуют Тбилиси и его западные союзники.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия