Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Райс: «параноидальная» РФ расплачивается за свою агрессию
    18.09.2008 - From_Ua.com
    Госсекретарь США Кондолиза Райс в своем предстоящем в четверг, 18 сентября, выступлении заявит о том, что в действиях России сейчас присутствует «параноидальный, агрессивный импульс, который проявлял уже себя раньше в российской истории». Об этом AFP на условиях анонимности заявил источник в Госдепартаменте США. Как отмечает NEWSru.com, по его словам, речь будет касаться вторжения России на территорию Грузии в августе и о том, к каким последствиям привела агрессивная политика Кремля.

    Как говорится в тексте предстоящего выступления Райс, переданного в The New York Times для того, чтобы, как пишет в четверг издание, привлечь к выступлению больше внимания: «Стало очевидным, что законная цель восстановления России обернулась темной стороной в связи с ограничением личных свобод, избирательным применением закона, коррупцией, распространяющейся в различных слоях российского общества, и параноидальным, агрессивным импульсом, который и прежде проявлял себя в российской истории».

    По информации издания, Райс собирается также отметить, что отзыв властями США российско-американского соглашения по мирному атому и уменьшение шансов России на вступление в ВТО - расплата за российские действия во время конфликта с Грузией.

    Госсекретарь отметит, что независимость Абхазии и Южной Осетии признали лишь Никарагуа и радикальное палестинское движение «ХАМАС», что, по ее оценке, «трудно назвать дипломатическим триумфом». «Поглаживание по спине со стороны Даниэля Ортеги и «ХАМАСА» едва ли является дипломатическим триумфом», - говорится в тексте.

    По мнению госсекретаря США, Россия стала «все больше авторитарной на своей территории и агрессивной за ее пределами».

    Райс признает, что Грузия отчасти виновата в развязывании конфликта в Южной Осетии, однако, по ее мнению, Россия ответила «заранее запланированным вторжением на территорию своего независимого соседа». Госсекретарь предупредит, что теперь России предстоит сделать выбор между международной изоляцией и сотрудничеством, сообщает издание.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия