Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В аптеках Грузии российские медикаменты будут заменены на альтернативные
    18.09.2008 - GHN
    Аптеки Грузии намерены медикамены российского производства заменить на альтернативные.

    GPS из России в год ввозила противоинфекционные вакцины стоимостью в 200 тысяч долларов, соответственно вакцина российского производства будет заменена более дорогой французской вакциной. Стоимость одной дозы французской вакцины составляет 11 долларов, в то время как россиская стоила 4 доллара.

    В аптечной сети «Аверси» российский импорт составлял только один процент ввозимых медикаментов. В частности такие медикаменты, как пенициллин, на который довольно выской спрос. Импорт этих медикаментов на этоп этапе приостановлен, хотя, как пояснили в сети «Аверси», у них в наличии запас медикаментов российского производства и дефицита не будет.

    Менеджмент компании работает над вопросом замены российских медикаментов 50 названий на других рынках.

    А в PSP считают, что по-прежнему смогут осуществлять импорт медикаментов из России. Компания импортирует из России медикаменты более 100 названий и в сети пока имеется их запас, и соответственно после августовских событий они не обращались к российским поставщикам. Компания считает, что полного использования запасов, отношения между странами в фармацевтической сфере будут восстановлены.

    В сети «народной аптеки» российские медикаменты уже заменили греческими. Компания из России импортировала только средства гигиены, а последние восемь месяцев, после прекращения воздушного сообщения с Россией, импорт медикаментов осуществляла из Европы.

    По заявлению менеджмента компании, медикаменты европейского производства хоть и дорогие, но потребители вместо дешевого медикамента предпочитают преобретение качественного.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия