Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Эксперт: инициатива Путина, созвать в Сочи ведущих бизнесменов мира, связана с экономическим кризисом в России
18.09.2008 - GHN
В Сочи проходит специальный прием премьер-министра России Владимира Путина иностранных бизнесменов и инвесторов. По информации GHN, премьер России планирует пригласить на конференцию представителей таких крупных компаний, как «Филлипс», «Шелли», «БИП», «Конако», «Икеа», «Тотал», «Симменс», «LG», «Шеврон» и др. Путин попытается убедить бизнесменов в надежности инвестиционной среды в Росси и российской экономики.

Эксперт по вопросам Кавказа, директор Центра стратегических исследований Кавказа, Мамука Арешидзе считает, что назначенная в Сочи встреча путина с крупными инвесторами и бизнесменами, связана с начавшимся в России экономическим кризисом, который вызван грузино-российским онфликтом.

«Этот кризис вызван несколькими причинами. Один из них состоит в том, что мировая экономика переживает определенные кризисные процессы. Вторая причина, грузино-российское противостояние в определенной мере вызвало озабоченность инвесторов. Кроме того, кризис также вызван противостоянием Путина с с двумя крупными международными бизнес-структурами. Подобная позиция Путина напугала иностранных бизнесменов и вынудила их, пересмотреть свои позиции в России.

При этом, многие страны Запада, в первую очередь США и Франция, чуствуют себя оскорбленными действиями России. В некоторых случаях они убеждают бизнесменов, в вкладывать инвестиции в Россию», - заявил GHN Мамука Арешидзе.



* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия