Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Михаил Саакашвили встретился с представителями бизнеса
    18.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили сегодня встретился в гостинице «Кортъярд Мариотт» с представителями бизнеса в связи с проблемами, возникшими в экономическом секторе в последний период.

    Президент отметил, что стране пришлось перенести тяжелейший период, но экономической катастрофы удалось избежать. Отрицательными факторами для экономики были российская интервенция и процессы, протекающие на мировом рынке.

    Президент напомнил об эмбарго, которое Россия ввела против Грузии 2 года назад, и отметил, что сегодня сама Россия находится в тяжелейшем положении. Уже третий день закрыта фондовая биржа страны, а представители власти заявляют, что ничего серьезного не происходит.
    Саакашвили также коснулся суммы в 750 миллионов долларов, утвержденной Всемирным банком 2 дня назад для резервов Грузии, и заявил о необходимости полноценного задействования банковской системы страны.

    По его словам, вся экономическая помощь служит стабилизации, реанимации и тому, чтобы сдвинуть экономику с той точки, на которой она находится.

    Президент отметил, что с этой целью с несколькими важными банками ведутся переговоры об открытии кредитных линий для того, чтобы банковский сектор мог полноценно функционировать и задействовать программы.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия