Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили отрицает трату «миллионов» на лоббирование в США
    18.09.2008
    Президент Грузии Михаил Саакашвили категорически опроверг тот факт, что у его администрации были «какие-либо отношения по части лоббирования» с Рэнди Шеуманом, советником по внешнеполитическим вопросам кандидата в президенты США от Республиканской партии Джона Маккейна.

    Соответствующий вопрос ему задали в передаче Hardtalk на канале ВВС в то время, когда Саакашвили рассказывал о той огромной помощи, которой Грузия пользуется от США.

    «Мы получаем огромную поддержку от Администрации США», - заявил он и добавил, что эта поддержка исходит не только от президента Буша и его администрации, но и от обоих президентских кандидатов.

    Когда Саакашвили сказал это, ведущий передачи Стивен Сакур прервал Саакашвили и спросил его: «Никто ни на минуту не отрицает того, что у вас фантастический пиар, и что у вас много сторонников в Вашингтоне; Некоторые говорят, что это отчасти происходит потому, что вы тратите миллионы долларов на лоббирование и пиар в Вашингтоне не только на советника г-на Маккейна по внешнеполитическим вопросам, он получил много денег от вашего правительства для своей организации (Orion Strategies); Таким образом, у вас на самом деле есть пиар друзья, но когда дело касается практической деятельности, что вам сделали американцы для того, чтобы помешать русским делать то, чего они хотят делать на вашей территории?».

    «Сейчас вы разговариваете как г-н Путин», - ответил Саакашвили с улыбкой, - «О каких миллионах долларов вы говорите? О каких лоббистах?... у нас нет миллионов, чтобы тратить на что-то, особенно, на лоббирование».

    Президент Саакашвили заявил, что он лично знаком с Рэнди Шеуманом, и последний раз видел его два года назад, когда сенатор Маккейн находился с визитом в Грузии.

    Саакашвили отметил, что сенатор Маккейн является большим сторонником демократических реформ в Грузии, и «я ему очень благодарен ему за это».

    «У нас на самом деле нет каких-либо отношений с Джоном Маккейном и людьми из его окружения с точки зрения лоббирования», - продолжил он, - «Я был знаком с Рэнди до того (пока он прибыл в Грузию вместе с Маккейном), но могу подтвердить, что у нас нет каких-либо тайных или неловких отношений с Рэнди, и особенно, с сенатором Маккейном».

    Washington Post сообщала 31 августа, что с 2004 года Orion Strategies получила от властей Грузии 800 тысяч долларов США.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия