Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Райс: Вторжением в Грузию Россия не сможет достичь никаких стратегических задач
    18.09.2008
    По оценке государственного секретаря США Кондолизы Райс, вторжением в Грузию Россия не сможет достичь никаких стратегических задач и Америка ждет того дня, когда территориальная целостность Грузии будет восстановлена мирными путями.

    Кондолиза Райс заявила об этом сегодня, выступая в американском «Фонде Маршала».

    По ее словам, нападение России на Грузию еще раз показало, что эта страна может использовать всю свою силу, чтобы наказать соседа.
    «Но Грузия спасена, ее демократия работает, экономика будет восстановлена. Пройдет время, будут восстановлены и ее военные силы, и мы ждем того дня, когда территориальная целостность страны будет восстановлена мирными путями», - заявила Райс.

    По ее словам, мировое сообщество может сказать руководству России, что их выбор - это путь к самоизоляции, а для достижения этого нужно единство, очень важна твердая позиция США и их союзников.
    По мнению Райс, мир не должен соглашаться с Россией в ее действиях - угрожать маленькой демократической стране, и мировое сообщество должно противостоять такому поведению.

    По ее же словам, мировое сообщество должно противостоять России ради своего будущего и ради будущего населения самой России, которое заслуживает наилучших отношений со всем миром.
    «Америка не должна дать России возможности, получить какую-либо выгоду от своей агрессии, ни в Грузии, ни где-либо еще», - отметила госсекретарь США.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия