Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Саакашвили осуждает заявления о «неправильных расчетах»
    18.09.2008
    По заявлению президента Грузии Михаила Саакашвили, заявления о том, будто Грузия не рассчитала свои действия в Южной Осетии в августе, «грубые и являются ошибочной интерпретацией» событий.

    На вопрос, заданный в передаче HARDtalk на канале ВВС, был ли «неправильный расчет» его администрации главной причиной того, что произошло в Грузии, Саакашвили ответил: «я думаю, это грубая и ошибочная интерпретация, чтобы называть это неправильным расчетом».

    По его словам, Грузия должна была отреагировать на «полномасштабное вторжение» России, которое, по его словам, началось днем раньше, прежде чем грузинские силы вошли бы Южную Осетию, и добавил, что Грузия обладает «твердыми доказательствами» этого.

    Выступая на заседании сенатского Комитета по международным делам, заместитель государственного секретаря США по политическим вопросам Уильям Бернс заявил, что одним из главных причин августовского конфликта в Грузии был «серьезный нерасчет» со стороны Грузии.

    «Причины конфликта – противоречия между Грузией и ее регионами Абхазией и Южной Осетией – являются комплексом ошибок и нерасчетов всех сторон», - заявил он, - «Хотя, главные факты очевидны: усиленное давление со стороны России и провокации против Грузии, а также неправильные расчеты Грузии вызвали не только вооруженный конфликт, но и текущую попытку России расчленить Грузию».

    На вопрос в передаче HARDtalk на канале ВВС, чувствует ли себя Саакашвили «оскорбленным» после того, что сделала Россия с Грузией, Саакашвили ответил, что «мир должен чувствовать себя оскорбленным» из-за «мерзких» действий России в Грузии.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия