Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Лейбористы просят международные журналистские организации изучить положение СМИ в Грузии
    19.09.2008
    Лейбористская партия призывает международные журналистские организации направить в Грузию своих экспертов для оценки положения со свободой слова.

    Идеолог Лейбористской партии Паата Джибладзе заявил, что сейчас идет работа над текстом соответствующего обращения, которое будет направлено журналистским организациям.

    «Власть Грузии осуществила абсолютную узурпацию грузинских телеканалов. Все телекомпании, кроме «Кавкасии», служат властям», - сказал Паата Джибладзе.

    Президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая 16 сентября с ежегодным отчетом перед парламентом страны, заявил о начале «новой волны демократических реформ», одним из направлений которой будет равная доступность СМИ для всех политических партий.

    Как пояснил Саакашвили, «новая демократическая волна» также подразумевает «ускорение создания на Общественном канале соответствующих гарантий, чтобы не только в предвыборные периоды, но и в постоянном режиме было обеспечено проведение политических теледебатов. Так, чтобы всем политическим силам была гарантирована возможность равного представительства».

    Паата Джибладзе высказал сомнение в этом намерении президента, отметив, что «о каких теледебатах может идти речь, когда «Прайм-тайм» Инги Григолиа закрыли».

    Популярное ток-шоу «Прайм-тайм», выходившее в эфир телекомпании «Рустави-2», было закрыто в июне. При этом было официально заявлено, что программа возобновится в сентябре, но на днях ее автор и ведущая Инга Григолиа в интервью одной из газет заявила, что студия «TBC-TV», на базе которой готовилась для телекомпании «Рустави-2» «дорогостоящая» программа «Прайм-тайм», отказалась от продолжения сотрудничества. Отказалась от ток-шоу и телекомпания «Рустави-2», сказала Инга Григолиа.

    Комментируя заявление президента, Паата Джибладзе также привел пример телекомпании «Маэстро», у которой, по его словам, «несправедливо отобрали лицензию».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия