Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Якобашвили: Россия пытается узаконить результаты этночистки
    19.09.2008
    Госминистр Грузии Темур Якобашвили считает более перспективным задействование наблюдателей Евросоюза чем миссии ОБСЕ. Как сегодня заявил журналистам госминистр, Россия не является членом ЕС и она не сможет заблокировать ни количество наблюдателей, ни контингент».

    Вчера Россия в ОБСЕ заблокировала вопрос направления 80 наблюдателей от ОБСЕ. Россия и ОБСЕ не смогли согласовать место дислокации наблюдателей. Как известно, Россия против размещения международных наблюдателей в зонах конфликта согласно соглашению Медведева – Саркози, который гласит, что международные наблюдатели должны разместиться на всей территории Грузии.

    «Это очень плохой факт, так как чем больше будет наблюдателей, тем лучше для ситуации и ее последующей разрядки, пока не будут урегулированы кофнилкты», - заявил Якобашвили. По его мнению, Россия «преднамеренно затягивает процесс отправки международных наблюдателей в зоны конфликта и пытается заблокировать им доступ в Абхазию и т.н. Южную Осетию».


    «Цель России явна – она желает узаконить результаты этночистки в Абхазии и Южной Осетии и не даст возможность беженцам вернуться под защитой международных наблюдателей», - отметил госминистр.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия