Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Военный эксперт: Есть шанс возобновления холодной войны
    19.09.2008
    ("Наша Абхазия", Лела Багдавадзе) По мнению военного эксперта Ираклия Сесиашвили, «есть шанс возобновления холодной войны». Как заявил эксперт изданию «Наша Абхазия», «возобновление холодной войны на этот раз возможно между Россией и всем остальным миром».

    «Факт, что обстановка идет к конфронтации, что создает угрозу возобновления «холодной войны». Если Москва не прекратит агрессию и продолжит военные конфронтации и в других странах после Грузии, Запад и Европа не остановится только ведении с ней политических переговоров и возможно против Российской Федерации задействуют жесткие санкции, что со своей стороны втянет стороны в холодную войну», заявил Сесиашвили. По его словам, «в отношении Москвы уже задействованы санкции в определенном виде, что выражается в резком падении цены на нефть и российских акций на фондовых биржах».

    Вместе с тем Сесиашвили заявляет, что на данном этапе Запад не хочет портить отношения с Россией и несмотря на строгое осуждение действий России, «сторонится обрезать ветвь, на которой сама сидит».

    «Запад с точки зрения энергообеспечения зависит от России, поэтому она на данном этапе не желает обрезать ради Грузии ту ветвь, на которой сидит, хотя, если Россия не будет действовать в рамках соглашения и не изменит тон, Запад и весь мир способствуют ее попаданию в международную изоляцию, в котором она пока еще не находится», - заявляет военный эксперт изданию «Наша Абхазия».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия