Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эксперт: "Доволен, что в лице США у нас сильный союзник, но..."
    19.09.2008
    Эксперт Гия Хухашвили доволен вчерашним докладом госсекретаря США Кондолизы Райс и отмечает, что в лице США у Грузии сильный союзник, хотя, по его словам, позиция США не вышли за пределы риторики. «Если внимательно посмотреть на те аргументы, какими США пытаются нас защитить в грузино-российском конфликте, может появиться определенный скептицизм. Та риторика, которой выделяются выступления представителей администрации США, оказалась абсолютно неэффективной», - отмечает Хухашвили.

    Эксперт считает, что единственное, что реально сделали США против России, это нанесли определенный удар по фондовым биржам России, однако это им вернулось бумерангом и появились проблемы на Уолл-Стрит. «Несмотря на все, я благодарен США хотя бы за ту полемику, которую ведет в грузино-российской войне», - отметил Хухашвили.

    Что касается непосредственно выступления госсекретаря США Кондолизы Райс, эксперт считает, что он было довольно смелым и харизматичным, однако, по его словам, насколько соответствует ее выступление реальным планам администрации США, трудно сказать, так как сейчас в США предвыборный период и стороны соревнуются в антироссийском настрое.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия