Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Компания «Мегафон» незаконно расширила ареал покрытия на территории Грузии
    19.09.2008
    Российская компания «Мегафон» незаконно расширила ареал покрытия на территории Грузии. Зона покрытия вышла за административные границы бывшего Югоосетинского автономного округа и охватила Горийский и Карельский районы. По этой причине Национальная комиссия Грузии по регулированию коммуникаций оштрафовала российскую компанию на 500 тысяч лари.

    Это решение было принято на сегодняшнем заседании комиссии. Первый штраф в 5 тысяч лари был наложен на «Мегафон» из-за незаконных действий в Цхинвали и Джавский район.

    На заседании комиссии присутствовал представитель «Мегафона». По заявлению Ноны Кавелашвили, торговой маркой «Мегафона» пользуется действующая на Северном Кавказе компания «Мобиком Кавказ» и, возможно, именно она осуществляет незаконные действия на территории Грузии.

    Как заявляет председатель Национальной комиссии по регулированию коммуникаций Георгий Арвеладзе, «Мегафон» создает технические проблемы лицензированным в Грузии мобильным компаниям «Магтиком» и «Джеосел».

    «Российская компания связи «Мегафон», фактически, осуществила экономическую аннексию принадлежащего Грузинскому государству радиочастотного спектра», - отметил Арвеладзе.

    Национальная комиссия Грузии по регулированию коммуникаций еще раз обращается с призывом к Международному союзу телекоммуникаций, к регулирующим отрасль коммуникаций администрациям всех стран, принять действенные меры для пресечения незаконных действий компании «Мегафон» на территории Грузии.

    Компания «Мегафон» обжалует сегодняшнее решение комиссии в суде.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия