Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
S&P понизило прогноз рейтинга России
19.09.2008 - К2Капитал
Международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s изменило прогноз рейтингов Российской Федерации до "стабильного" с "позитивного", указав на неопределенность и риски, связанные с кризисом ликвидности как в России, так и в мире в целом.

При этом долгосрочные кредитные рейтинги по обязательствам в иностранной валюте (ВВВ+) и по обязательствам в национальной валюте (А-), а также краткосрочные суверенные кредитные рейтинги (А-2) были подтверждены. Кроме того, был подтвержден кредитный рейтинг по национальной шкале (ruAAA).

"Пересмотр прогноза обусловлен растущей неопределенностью по поводу экономической политики, связанной с преодолением кризиса ликвидности на российских финансовых рынках, который углубился ввиду растущих рисков ухудшения условий торговли, поскольку мировая экономика переживает период рецессии", - отмечается в сообщении агентства.

"S&P ожидает, что руководство страны предпримет адекватные меры по стабилизации финансовой системы и что международные резервы будут восстановлены в 2009-м и 2010 годами, в частности вследствие высокого профицита по счету текущих операций. "стабильный" также строится на ожиданиях того, что фискальная политика останется взвешенной и приток капитала нормализуется в следующем году — отчасти путем укрепления доверия со стороны иностранных инвесторов", - подчеркивается в сообщении.




* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия