Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сосо Цискаришвили: Россия не уступит Верхнюю Абхазию
    19.09.2008 - Тамара Мамукашвили
    Политолог Сосо Цискаришвили считает, что Россия не уступит Кодорское ущелье.

    «Если Запад сумеет и вынудит Россию вывести оккупационные войска из Ахалгори, в отношении Кодорского ущелья это будет мнее достижимо. По момему, власти Рсосии не пойдут даже на начало переговоров в отношении передачи грузинской стороне Верхней Абхазии»,- заявил изданию «Наша Абхазия» политолог Сосо Цискаришвили.

    По оценкам политолога, Россия максимально растянет процедуру вывода войск из Грузии и с ее стороны можно ожидать всякое.

    Вместе с тем, Цискаришвили не исключает, что в т.н. буферные зоны Россия впустит международных наблюдателей без проблем, но если они попытаются вести мониторинг в зонах конфликта, «проблемы обязательно возникнут».

    «Исходя из действий Кремля в последнее время, на данном этапе друтно представить принятие такого решения с Россией, которое бы соовтетствовало интересам Грузии и Европы. С учетом этого офицальная москва никогда не согласится на допуск в зону конфликта международных наблюдателей», - заявил Цискаришвили "Нашей Абхазии".

    Напомним, что Кодорское ущельте к этому времени контролируют российские оккупационные войска и абхазские экстремисты, а Ахалгори – российские оккупанты и осетинские боевики. Необходимо отметить, что абхазские экстремисты исполнили свою мечту прибрать к рукам Кодорское ущелье, в реализации плана чего основную роль сыграла Россия.

    В связи с вышеуказанным, власти Грузии не исключают, что Российская Федерация попытается использовать эти два региона для торговли с Западом.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия