Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Политолог: Грузия попрощается и с мечтой о НАТО, если Россия сможет ее вновь втянуть в военные действия
    19.09.2008
    Грузия попрощается и с мечтой о НАТО, если Россия сможет ее вновь втянуть в военные действия. Об этом «Нашей Абхазии» заявил политолог Сосо Цискаришвили.

    «Генеральный секретарь НАТО Яаап де Хооп Схеффер и госсекретарь США Кондолиза Райс решительно предупредили власти Грузии, что если в стране вновь возобновятся военные действия, тогда Грузия может и не мечтать о вступлении в НАТО. Россия же сделает все для втягивания Грузии в военную конфронтацию»,- отметил Цискаришвили.

    По его слдовам, когда весь мир признает и защищает территориальную целостности Грузии, грузинская сторона обязана не терять спокойствия и рассудка на провокационные выпады Кремля.

    «В ближайшее время Россия своими наглыми действиями еще «лучше» ознакомит мир с собой, за чем последует со стороны Запада более острый ответ, чем сегодня. Вместе с тем необходимо отметить тот факт, что Кремль необдуманными шагами ежедневно оказывается в самоизоляции и на этот путь с лихвой вчера благословила и госсекретарь США Кондолиза Райс», - заявил грузинский политолог изданию «Наша Абхазия».

    По оценкам Цискаришвили, Франция постарается выполнить взятые перед Грузией обязательства до истечения срока своего председательствования в ЕС и освободить территорию страны от остатков оккупационных войск России.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия