Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    "Дипломат" выходит на грузинский рынок
    19.09.2008
    Одна из крупнейших израильских фирм в сфере распространения продукции – "Дипломат", открыла филиал в Грузии. На Кавказ израильтян привела крупная американская корпорация Procter and Gamble, чьи товары "Дипломат" распространяет в Израиле, сообщает сообщает IzRus.

    "Дипломат" принадлежит семье Вейман, и фирма впервые выходит за пределы Израиля. В Procter and Gamble считают ее одной из лучших компаний в мире в сфере дистрибьютерства, и поэтому предложили заняться распространением продукции корпорации в Грузии, сообщает экономическое издание "Глобс".

    Грузинский рынок развивается очень быстрыми темпами – 9 процентов в год, и в 2007 году Всемирный банк назвал эту страну чемпионом по скорости принятия экономических реформ. В "Дипломате" готовились к открытию грузинского филиала всего три месяца. На работу нанято 120 местных жителей, взяты напрокат десятки автомобилей, построены офисы и складские здания в четырех городах Грузии. Возглавит грузинское отделение Рои Неэман, бывший зам гендиректора "Дипломата". Procter and Gamble оценивает масштабы продаж в первый год деятельности в Грузии в 50 млн. долларов, с потенциалом роста на 15 процентов в последующие годы.

    Ноам Вейман, один из хозяев "Дипломата" отметил в интервью "Глобсу", что построенная фирмой инфраструктура посзволит распространять в Грузии товары других израильских производителей, облегчив им вход на грузинский рынок.

    Как сообщает IzRus, израильские и еврейские бизнесмены со всего мира вложили в последние годы в экономику Грузии огромные суммы. До конфликта в Южной Осетии на территории Грузии действовало множество израильтян-бизнесменов и представительства крупных израильских фирм, занимающихся различными сферами - от недвижимости до оборонки.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия