Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские военные и журналисты подозреваются в контрабанде оружия в Цхинвали
    19.09.2008
    В контрабанде оружия в Цхинвальском регионе активное участие принимали высокопоставленные чиновники 58-ой армии, российские военные и журналисты.

    После завершения военных действий между Грузией и Россией в Цхинвальском регионе осталось большое количество оружия. Вынесение этого оружия на черный рынок России курирует сам лидер осетинских экстремистов Кокойты.

    Вывоз оружия осуществлялся несмотря на ужесточения Россией контроля Рокского тоннеля, так как военнослужащие РФ не проверяли автомобилей высокопоставленных чиновников 58-ой армии и журналистов.

    По информации агентства «Медианьюс», большую часть оружия вывозят именно росийские офицеры и высокопоставленные чиновники МВД Северной Осетии. В этом процессе участвуют и те российские журналисты, которые готовят «душераздирающие» репортажи о разрушенном Цхинвали. 18 сентября российские солдаты несмотря на протест журналиста все же провели обыск автомобиля и нашли там ящик лимонок. Журналист оправдался тем, что их развозил осетинский водитель. Сам же водитель утверждает, что ящик в машину загрузил репортер и он даже не подозревал, что представители СМИ перевозили оружие.

    По информации «Медианьюс» аналогичная ситуация и на контрольно-пропускном пункте в Псоу.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия