Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Главу МИД России Сергея Лаврова может сменить Алексей Громов
    19.09.2008
    Россия не хочет усиления конфронтации с Западом. По информации «Независимой газеты», не исключено, что вскоре Кремль выработает целый пакет действий, целью которого будет улучшение сотрудничества с западными партнерами и разрядка обстановки.

    По информации российских медиасредств, над пакетом приоритетных мер работает целая группа. Группой руководит заместитель руководителя администрации президента России, Алексей Громов, который не первый год работает по вопросам иммиджа российского руководства на Западе.

    «Независимая газета», со ссылкой на анонимный источник, сообщает, что одним из мер улучшения сотрудничества с Западом рассматривается и вопрос отстранения от должности действующего министра иностранных дел России, Сергея Лаврова и назначение на эту должность вышеупомянутого Алексея Громова.

    Газета также сообщает, что формально Лаврова, которого весьма ценят как Медведев, так и Путин, даже повысят и назначат на должность вице-премьера.

    «Но он уже не будет лицом внешней политики России. Ведь он в свете последних событий стал лицом ростущей тенденции российско-западной конфронтации», - пишет «Независимая газета».




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия