Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Министр юстиции Грузии: Скоро Багапш и Кокойты будут официально объявлены в розыске
    19.09.2008
    Министр юстиции Грузии, Ника Гварамия заявляет, что ведется работа над документальными матерьялами лдя того, чтобы Генеральная прокуратура обратилась в суд для признания преступниками лидеров сепаратистских режимов. Заявление об этом Гварамия сделал сегодня, после встречи антикризисного совета с председателем Парламента.

    На встрече присутствовал исполняющий обязанности генерального прокурора, Гиоргий Лацабидзе, однако после встречи он воздержался от комментариев.

    Как пояснил Гварамия, лично он предоставил антикризисному совету информацию о проходивших в международных судах процессах.

    По словам Гварамия, исполняющий обязанности генерального прокурора, членам совета представил информацию о расследовании уголовных дел, возбужденных в отношении Кокойты и Багапша.
    По заявлению Гварамия, расследование ведется успешно. Имеется достаточно доказательств. Также продолжается подбор доказательств и все это дает возможность заявить, что вскоре эти люди официально будут объявлены в розыск.

    Как пояснил Гварамия, после завершения расследования, генеральная прокуратура, представив соответствующие доказательства, обратится к суду, чтобы эти люди официально были объявлены в розыск, и в связи с тем, что они не находятся территории, контролируемой Грузией и им невозможно предъявить обвинение, руководство обратится к Интерполу, чтобы объявить их в международный розыск.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия