Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Донецке прошла акция «Поддержи Грузию!»
    19.09.2008 - ostro.org
    Около сорока человек собрались в центре Донецка в знак солидарности с Грузией в российско-грузинском конфликте.

    Молодежь с флагами Украины и Грузии вышла на своеобразный флэш-моб «Поддержи Грузию!», который проходил около памятника Шевченко. Инициаторами акции выступили донецкая молодежная организация «Поштовх» и гражданская инициатива Донетчины по возрождению исторической памяти. В ходе мероприятия его участники выложили свечками национальный флаг Грузии у подножья памятнику украинскому поэту и зачитали часть поэмы Кобзаря «Кавказ», которая посвящена российской войне на Кавказе в позапрошлом веке. Во время чтения поэмы Тараса Шевченко участники акции в знак дружбы народов преломили хлеб – лаваш, который испекли представители грузинской общины.

    «Мы говорим о том, что Грузия имеет право быть суверенным государством. То, что произошло – это уничтожение международного права. Это акция в поддержку Грузии как суверенного государства, но в первую очередь, это акция в поддержку мира в Грузии. Это акт многовековой дружбы – это исторический факт, украинского народа и грузинского народа», - отметил один из организаторов акции, главный редактор портала гражданского общества «NGO.donetsk.ua» Денис Ткаченко.

    Пришли на мероприятие президент Донецкого областного общества грузин «Руставели» Иосиф Мачавариани и президент Донецкой областной общественной организации украино-грузино- российской дружбы Мурман Торонджадзе.

    «Это акция, чтобы показать, что не все одинаково думают. Нельзя, чтобы все одинаково думали. Когда все одинаково думают, то это уже империя зла», - сказал Мурман Торонджадзе в комментарии «Острову».

    «Мне трудно говорить о конфликте России с Грузией, потому что все мои предки воевали зав Россию. Мой отец в 1939 году воевал против финнов, с 1941 года – против немцев и с 1945 –ого – против японцев. Мой брат похоронен в Нижнем Новгороде. Скажите, как я могу поднять голову и сказать: «Ты русский, ты мой враг»? Брат брата не должен убивать… Я сейчас здесь живу, нас здесь семь тысяч. Давайте сделаем автономию Грузии. Вот так предлагает Москва. Не люди это предлагают, а политики», - отметил он.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия