Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Российские военные упразднили блокпосты на ИнгуриГЭС
    21.09.2008
    Российские военные упразднили оба блокпоста на ИнгуриГЭС.

    Как заявляют в краевой администрации Самегрело-Земо Сванети, после упразднения незаконного блокпоста на территории ГЭС российские военные переместились на другой пост, организованный поблизости села Поцхо. Здесь на данный момент находится около 40 военнослужащих.


    Территорию ИнгурГЭС российские солдаты покинули около 10 дней назад после того как военные части РФ начали покидать Самегрело.

    Грузия 8 августа приступила к наведению конституционного порядка в Южной Осетии, после того, как цхинвальскими сепаратистами были уничтожены два грузинских села Приси и Нули. 9 августа российские войска в составе более 30 тыс. военнослужащих и до 1000 единиц военной техники вторглись на территорию Грузии с целью защиты своих граждан. Во время вторжения российская сторона использовала запрещенные виды оружия по мирному населению Грузии - ракету средней дальности "Искандер" и кассетные бомбы. Россия уничтожила все военные базы Грузии и оккупировала половину ее территории.

    Несмотря на заявления российской стороны о выполнении трехстороннего соглашения, они все еще контролируют некоторые районы Западной Грузии и пока не спешат выполнять взятых обязательств по поводу вывода своих войск на позиции по состоянию на 6 августа.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия