Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В результате обстрела у административной границы Абхазии погиб грузинский полицейский
    22.09.2008
    В результате нападения на пост грузинской полиции в селе Хурча Зугдидского района (Западная Грузия), у административной границы Абхазии 21 сентября погиб один грузинский полицейский.

    «Примерно в 19.00 часов с направления российского блокпоста был открыт огонь по посту грузинской полиции в сере Хурча», - сообщает МВД Грузии, - «На месте погиб лейтенант полиции региона Самегрело – Земо Сванети Рамаз Кития».

    По сообщению МВД, состояние одного из раненных еще трех полицейских тяжелое.

    Абхазская сторона опровергает какую-либо связь с произошедшим. «Никакого обстрела не было», - заявил «Интерфаксу» специальный представитель сепаратистского лидера Абхазии в Гальском районе Руслан Кишмария, хотя он там же отметил: «Напротив села Хурча расположен пост абхазских пограничников, а также российских миротворцев. На этом посту слышали стрельбу из села, но трудно сказать, что там происходило».

    Аналогичный инцидент имел место и еще в одном селе Зугдидского района – Ганмухури, когда 13 сентября в результате обстрела со стороны «абхазских сепаратистов» погиб грузинский полицейский. А еще ранее, в Шида Картли у села Каралети (недалеко от Гори), вблизи с блокпостов российских войск был убит еще один сотрудник грузинской полиции.

    Основываясь на эти случаи, министр ВД Грузии Вано Мерабишвили 13 сентября заявил, что МВД усилит административную границу Абхазии отрядами спецназначения. Он также призвал полицейских к «максимальной осторожности».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия