Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Большинство наблюдателей ЕС прибудут в Грузию на будущей неделе
    22.09.2008
    Прибытие в Грузию большинства наблюдателей из Миссии ЕС по мониторингу планируется на текущей неделе, - заявил «Civil.Ge» дипломатический источник из ЕС 22 сентября.

    Руководитель Миссии ЕС по мониторингу Хансерг Хабер уже прибыл в Тбилиси в прошедшие выходные. Его сопровождают несколько членов миссии, которые, в соответствии с условиями соглашения президентов Франции и России от 8 сентября, проведут подготовительные работы по размещению 200 невооруженных наблюдателей ЕС на прилегающих к Абхазии и Южной Осетии территориях.

    Германский дипломат Хансерг Хабер 22 сентября проведет ознакомительные встречи с представителями властей Грузии. Запланированы его встречи с премьер-министром Грузии Владимиром Гургенидзе и председателем Парламента Давидом Бакрадзе.

    Миссия ЕС по мониторингу в Грузии со Штаб-квартирой в Тбилиси была основана на первоначальны 12 месячный срок, а ее бюджет определен в 31 млн. евро. У миссии также будут свои филиалы, но пока не известно, где будут располагаться эти региональные офисы.

    Основной задачей миссии будет «наблюдение, анализ и отчетность» о соответствии ситуации на месте с условиями соглашения из шести пунктов; а также мониторинг вывода войск, свободного перемещения и «препятствующих» действиях.

    Основной целью этой миссией является мониторинг прав человека, гражданского управления, верховенства закона, действий правоохранительных структур, безопасности транспортной коммуникации, энергетической инфраструктуры и политических аспектов и аспектов безопасности возвращения перемещенных лиц.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия