Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе: «Старая Европа» из-за Грузии не будет воевать с Россией
    22.09.2008 - Тамара Мамукашвили
    «Старая Европа» из-за Грузии не будет воевать с Россией. Так считает конфликтолог, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

    «Правда, в экономическом кризисе Рсосии чувствуется рука Европы, но не смотря на это, от Европы не стоит ожидать радикальных шагов. От санкций против России пострадает и Европа и с уетом этого, страны «старой Европы» будут максимально избегать порчи отношений с Москвой», - заявил Мамука Арешидзе порталу «Наша Абхазия». По его словам, Европа будет обходиться только адекватными заявлениями в отношении Грузии, но от действий будет максимально воздерживаться.

    «Ради Грузии Европа не начнет войну с Российской Федерацией», - отметил Арешидзе.

    Вместе с тем Арешидзе заявляет, что вопрос размещения наблюдателей Евросоюза будет максимально растянут во времени Россией и использован для торгов с Западом.

    «Россия возможно согласитя на размещение представителей ЕС в т.н. зонах безопасности, но на их ввод в зоны конфликта будет ее нелегко уговорить. Хотя, необходимо отметить, что несмотря на сопротивление России, миротворческий формат все же будет пересмотрен. Российская сторона возможно будет играть функцию «защитника» в Абхазии и Южной Осетии, но исходя из их же действий не смогут оставаться под миротворческим мандатом и обеспечивать там мир. А это должно сказаться на положительное решение вопроса замещения их европейскими миротворцами», - заявил Арешидзе.

    По его словам, сейчас самое главное, какую миссию будут выполнять представители ЕС в кофнликтных регионах, будут они под миротворческим мандатом, или только со статусом наблюдателей.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия