Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе приветствует учреждение "Конгресса народов Кавказа"
    22.09.2008
    Эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе приветствует учреждение «Конгресса народов Кавказа» и считает, что активизация государственной политики в этом направлении обязательно.

    Как заявил Арешидзе, руководители государства допустили ошибку направив государственный вектор только в одно направление - на Запад. «В 1998 году государство прервало отношения со странами Северного Кавказа. Это пространство осталось пустым. Это было ошибкой. Тем более, что часть северокавказских народов родственны нам, а часть те народы, которые представляют Грузию, как центр Кавказа. Соответственно получили настроенный к нам вражески Кавказ», - заявил он.


    По словам Арешидзе, то, что сейчас происходит в Грузии, на Северном Кавказе уже произошло. Экперт имеет в виду войну России против Чечни. По его словам, в этом случае действует выражение: «Враг моего врага мой друг». «В такой обстановке борьба против общего врага может объединить интересы народов Кавказа. Необходимо, чтобы государство осуществило определенные действия в этом направлении»,- заявляет Арешидзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия