Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе: Признанием Абхазии и т.н. Южной Осетии, Россия дала стимул народам Северного Кавказа
    22.09.2008 - Тамара Мамукашвили
    Признанием независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии Россия дала стимул народам Северного Кавказа. Об этом «Нашей Абхазии» заявил конфликтолог, эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе.

    «После того, как Россия признала Абхазию и т.н Южную Осетию, у народов Северного Кавказа появилось больше надежд на обретение независимости, что создаст России серьезные проблемы», - отметил Арешидзе. По его словам, активизацию «подпольных группировок» Северного Кавказа предположительно надо ждать с будущей весны.

    Как заявляет Арешидзе, локальные нападения на сотрудников милиции и армейские части систематически осуществляются в Дагестане, Чечне и Ингушетии, однако не исключено, что они получат масштабный характер.


    «На данный момент на Северном Кавказе существует два «подполья» - в виде религиозных и национальных сепаратистских группировок. По моей информации, группировка национальных сепаратистов недавно заполнилось добровольцами обоих полов в возрасте с 15-20 лет, которые предположительно будут использованы во время ожидаемой весной активизации», - заявляет Арешидзе.


    По оценкам эксперта, к этому времени активизация этнических групп на Северном Кавказе меньше всего входит в интересы России.

    «Мне не понятна позиция России, когда она признала независимость Абхазии и т.н. Южной Осетии. Этим она дала толчок кавказской войне», - заявляет конфликтолог.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия