Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Арешидзе: В российской риторике последнего времени проссматривается желание начать переговоры с Грузией
    22.09.2008
    «Риторика российского руководства в последнее время смягчилась и в ней проссматривается желание начать переговоры с Грузией», - такую оценку делает в беседе с ИА «GHN» эксперт по вопросам Кавказа, директор Центра стратегических исследований кавказа, Мамука Арешидзе.

    По его словам, в создавшемся положении у России два выхода – или продолжить оккупацию Грузии, либо начать процесс переговоров.

    «Продолжение оккупации нанесет еще больший урон политическому иммиджу России, который и без того уже пострадал. Это, также отобразится и на ее экономике, которой за последнее время был нанесен и без того серьезный ущерб. Падение рубля, отток из страны западных инвестиций и множество других факторов, несут в себе большой риск для Москвы. Поэтому, Москве необходимо изменение иммиджа, что международному сообществу показало бы, что она готова к мирному развитию процессов», - заявил в беседе с GHN Мамука Арешидзе.

    По его информации, с живущими в Москве грузинами ведутся переговоры, чтобы процессы постепенно вернулись в нормальное русло.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия