Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Население села Дици на грани гумманитарной катастрофы
    22.09.2008
    Село Дици Горийского района, к этому времени контролируемое российскими оккупантами и осетинскими бандщформированиями, на грани гумманитарной катастрофы. Оставшееся в селе население, которым в основном являются старики и мужщины средних лет, остаются без продуктов питания и питьевой воды.

    Оставшиеся в селе жители в беседе ИА «GHN» заявляют, что вот уже две недели, как российские оккупанты перекрыли систему водоснабжения села.

    В селе сожжено большая часть жилых домов. Российские оккупанты и осетинские бандформирования разграбили все дома. По заявлению жителей села Дици, осетинские бандиты, после того как из жилых домов вынесли технику, мебель, посуду, постели, теперь перешли к вымогательству продуктов.

    По сообщению населения, из-за произвола осетинских бандформирований обстановка настолько осложнилась, что русские опасаются возникновения новых осложнений.

    По заявлению населения села, русским уже сложно контролировать осетинсукие бандфромирования, поэтому они жителям сообщили номера телефонов, чтобы в случае повторения грабежа населения и произвола осетин, «они во время смогли вмешаться».

    Еще одна опасность, о которой говорят жители села, это оставшиеся после бомбежки не взорвавшиеся бомбы.

    По словам местных жителей, одна из мин врезалась в землю на глубину до 2 метров. «Как нам разъяснили российские оккупанты, в случае ее взрыва, будет разрушено половина села. Более поливины села и без того сожжено и разграблено, может хоть эта проблема будет решена», - заявляют жители и просят о помощи руководство страны и международные организации.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия