Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Владелец ТВ "Имеди" обвиняется в мошенничестве
    22.09.2008
    Предлагаем текст заявления пресс-службы Инны Гудавадзе, вдовы бизнесмена Бадри Патаркацишвили:

    «Сегодня семья покойного бизнесмена и мецената Бадри Патаркацишвили объявила, что ее адвокаты предоставили грузинскому суду доказательство, свидетельствующее о том, что документы, на основании которых Джозеф Кей получил права на управление наследством, фальшивые.

    Кей, бывший менеджером некоторых бизнес-проектов Бадри Патаркацишвили, ранее предоставил эти документы в суд, чтобы установить контроль над наследством бизнесмена.

    К иску был представлен подробный отчет Гаса Р.Лесневича, одного из ведущих международных судебных экспертов по документам из Нью-Йорка, который изучил копии документов, якобы подписанных Бадри и предоставляющих Джозефу Кею широкие права в отношении наследства Бадри Патаркацишвили. Г-н Лесневич сравнил подписи на этих «документах» с 82 подлинниками и пришел к однозначному заключению, что подписи на документах, представленных Кеем – подделка.

    Имея на руках эти поддельные документы, в том числе один из которых дающий широкие права на управление наследством, а другой – якобы «завещание» Бадри Патаркацишвили, Джозеф Кей в мае 2008 года получил право на управление наследством в качестве обеспечительной меры. Семья Бадри Патаркацишвили выступила против этого решения и последовательно обращала внимание суда на тот факт, что документы фальшивые.

    «Теперь, когда есть новое доказательство фальшивости документов, притязания Кея не более, чем мошенничество», - говорит Инна Гудавадзе, вдова бизнесмена. - Он не должен иметь ничего общего с активами Бадри и справедливость требует отзыва его притязаний на управление наследством, которое он получил, опираясь на эти документы».

    Семья все время настаивала на том, что эти документы не имеют силы: существуют свидетельские показания того, что Бадри не мог подписать их в указанный на документах день; за гранью возможного и то, что Бадри мог подписать документы поздно ночью на улице – именно так обстоятельства «подписания» бумаг были представлены на суде в Нью-Йорке, где также рассматривается это дело.

    Эти документы не отвечают и требованиям грузинских законов о завещании и о назначении управляющим наследством. Более того, Кей и его адвокаты предоставили грузинскому суду лишь неполные ксерокопии документов. Оригиналы документов так и не были представлены, несмотря на постоянные требования семьи сделать это.

    Члены семьи Бадри Патаркацишвили обеспокоены тем, как Джозеф Кей использовал права, предоставленные ему судом.

    «Прошло уже 4 месяца с тех пор, как ему были даны эти права грузинским судом», - говорит Инна Гудавадзе. - Предполагается, что он должен действовать в интересах наследников, но он не объяснил свои действия в отношении активов Бадри. Семья крайне обеспокоена тем, что он предпринимал в отношении наследства и как использовал поддельные документы».

    «Новое свидетельство чрезвычайно весомо и показывает, что притязания Кея на управление наследством Бадри не более, чем фальсификация /мошенничество/», - отмечает вдова бизнесмена. - Невозможно представить, чтобы грузинский суд и далее принимал обман Джозефа Кея, и поэтому мы надеемся на скорое свершение правосудия».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия