Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Ахалгори и все территории, где не действует юрисдикция Грузии, будут объявлены оккупированными
    22.09.2008
    Наряду с Абхазией и Цхинвальским регионом, оккупированными будут объявлены Ахалгори и все территории, где сегодня не действут или в какой то форме ограничена юрисдикция Грузии – такое заявление сделал в беседе с ИА «GHN» председатель юридического комитета Парламента Грузии, Павел Кублашвили.

    Рабочий вариант законопроекта «об оккупированных территориях», над которым под руководством Кублашвили работает интерфракционная группа, уже готов. Как пояснил Кублашвили, сейчас проводятся коммитетские обсуждения законопроекта.

    В законопроекте предусмотренны правовые механизмы, на основании которых должны быть урегулированы отношения с оккупированными территориями. Согласно законопроекту, промышленная деятельность, правовые отношения и передвижение на оккупированных территориях будут ограничены. Самое главное, оккупированными будут признаны и те территории, которые до начала российско-грузинской войны контролировались грузинской строной, но сегодня там находятся российские военные.

    «Это касается Ахалгори и остальных территорий тоже», - заявил Кублашвили и добавил, что не исключено. что в законопроект дополнительные будут включены определенные пункты.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия