Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Глава Аджарии представил первичные результаты нанесенного стихией ущерба
22.09.2008
Прошлой ночью состоялось экстренное заседание правительства Аджарии. На заседании председатель правительства Аджарии, Леван Варшаломидзе участников заседания ознакомил с первичными результатами комиссии по изучению последствий стихии. Сильный ливень и оползень 19 сентября в Аджарском регионе повлекли за собой смерть 5 человек; разрушено 10 и повреждено 96 домов, в их числе 2 в Батуми, 6 в Кобулети и 63 в Хелвачаурском районе.

К этому времени в регионе 257 зон, в которых есть угрозя оползня, среди них больше всего в Хелвачаурском районе. Повреждено 348 киллометров автомобильной дороги, разрушено 23 и повреждено 25 мостов.

В регионе по-прежнему остается проблемма питьевой воды. В результате стихии повреждены 20 водозаборных объектов, среди них 18 в Хелвачаури и 2 в Кобулети. Их восстановительные работы уже ведутся.

На заседании Варшаломидзе от мэра города, руководителей районных администраций и аудитгрупп выслушал детальную информацию о работе и дал им соответствующие поручения.

Руководителю дорожного департамента было поручено составить точный план по срокам восстановления дорог, министры финансов и экономики в течении двух дней должны установить и представить итоговую информацию об объеме ущерба.




* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия