Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
:. Реклама
 
Конгресс США призывает МОК не проводить Олимпиаду в России
22.09.2008
Группа из десяти американских конгрессменов внесла в палату представителей конгресса США резолюцию, в которой призывает Международный олимпийский комитет (МОК) немедленно пересмотреть свое решение о проведении зимних Олимпийских игр 2014 года в России, передает РИА «Новости». Причиной такого действия конгрессменов стал Российско-Грузинский конфликт, российская военная агрессия в Грузии.

Конгресс США считает, что отказ правительства России уважать суверенитет и территориальные границы своих соседей сделал эту страну неприемлемой в качестве устроителя зимней Олимпиады 2014 года.

В резолюции говорится, что проведение Игр в Сочи менее чем в 30 километрах от зоны конфликта, в особенности когда страна-устроитель сыграла значительную роль в эскалации конфликта, является несостоятельным с практической и финансовой точек зрения.

«МОК не стал бы выбирать Сочи в качестве столицы Игр-2014, если бы ожидал, что Россия совершит вторжение в Грузию. МОК должен немедленно предпринять шаги для того, чтобы назначить новый город-устроитель зимних Олимпийских игр», – говорится в резолюции американских конгрессменов.

«Российская агрессия в отношении грузинского народа и их демократически избранного правительства не может остаться безнаказанной», - заявил конгрессмен Билл Шустер.




* При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
Rambler's Top100
© Наша Абхазия