Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сухуми начнет массовую паспортизацию в Гальском районе с нового года
    22.09.2008
    Массовая паспортизация населения Гальского района начнется с нового года. Об этом сообщил информированный источник из Гальского района.

    «Сухуми планирует начать массовую паспортизацию в Гальском районе после нового года. Владелец абхазского паспорта автоматически получит двойное гражданство - Абхазии и России. В данное время у большинства жителей Гальского района нет паспортов и единственным документом, подтверждающим их место проживания, остается домовая книга. В этих книги внесены данные принадлежащих семьям домов и земельных участков», - заявил источник.

    По его словам, передвижение на административной границе для населения Гальского района вновь ограничено. Источник отмечает, что жители Гали платят за переход в Зугдидский район 5 лари, а за перевоз одного мешка с орехами – 3 лари. Однако, по его словам, им редко удается пересечь административную границу.

    «Вообще в Гальском районе спокойно, но здесь остаются российские военные. Вчерашний инцидент в Хурча вызвал среди населения страх и напряженность, так как Хурча расположен всего в нескольких километрах от сел нижней зоны», - сообщил источник.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия