Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Депутация ПАСЕ посещает Москву и Тбилиси
    23.09.2008
    Делегация депутатов Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) 22-25 сентября посещает Москву и Тбилиси перед дебатами вокруг августовской российско-грузинской войны, которые пройдут в конце сентября и начале октября.

    Группа из девяти членов во главе с бельгийским депутатом Люком Ван ден Барндэ 22-23 сентября в Москве встречается с представителями властей России, российских правозащитных и гуманитарных организаций, а 24-25 сентября проведет встречи в Тбилиси с представителями властей и международных организаций.

    «Делегация планирует посетить Цхинвали и села Южной Осетии и т.н. «буферной зоны», - говорится в пресс-релизе Совета Европы.

    12 сентября группа из 24 депутатов ПАСЕ обратилась просьбой к Ассамблее о пересмотре мандата делегации России перед пленарным заседанием, которое запланировано на 29 сентября – 3 октября.

    Группа настаивает на пересмотре мандата российской делегации «на основании серьезных нарушений (Россией) основных принципов, отраженных в вводной части Устава СЕ».

    Данное обращение должно быть обсуждено Комитетом по правилам и процедурам ПАСЕ 29 сентября, в первый день заседания; После этого комитет ознакомит ПАСЕ со своими выводами, а Ассамблея должна принять решение большинством голосов.

    Руководитель российской делегации в ПАСЕ, председатель Комитета по иностранным делам Госдумы России Константин Косачев заявил, что если на осенней сессии будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации, он обратиться с рекомендацией к российским властям отказаться от членства СЕ. Об этом 15 сентября сообщало агентство «Интерфакс».



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия