Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Акишбая возмущен фактами нарушения прав человека на территории Абхазии
    23.09.2008
    Председатель правительства автономной республики Абхазия Малхаз Акишбая распространяет заявление по поводу происходящих в Гальском районе фактах давления на грузинское население.

    "Абхазские сепаратисты по прежнему продолжают осуществлять недопустимую политику, массово нарушают права человека, заставляя под страхом вынудить покинуть Абхазию брать российские паспорта и принять участие в мероприятии, посвященном 15 летней годовщине "независимости".

    Это продолжение той политики, которую, не смотря на позицию международного сообщества, осуществляет по отношению к этнически грузинскому населению гальского района сепаратистское правительство с поддержки незаконно присутствующих в регионе российских оккупантов.

    Мы не раз ставили вопрос в связи с произошедшими фактами в гальском районе и думаем, что в сложившейся обстановке международные организации должны существенно увеличить свою активность в зоне конфликта, чтоб не допустить грубых нарушений прав человека, что усугубит и без того сложную в регионе ситуацию.

    Этих фактов довольно для подтверждения того, что действию ООН и других международных механизмов в Абхазии не может быть альтернативы",- говорится в заявлении главы АР Абхазия.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия