Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    В Абхазии будут размещаться три российские военные базы
    23.09.2008
    На территории сепаратистской Абхазии - в Гудаута и порту Очамчире – будут размещены две основные российские военные базы, к тому же, российский военный контингент будет расположен и в Верхнем Кодорском ущелье. Об этом 23 сентября заявил на проведенной в Сухуми пресс-конференции лидер абхазских сепаратистов Сергей Багапш.

    «Одна база будет находиться в г. Гудаута (Тбилиси всегда ставил под сомнение закрытие этой базы), где раньше располагалась база ВДВ, другая - в морском порту Очамчира», - передает агентство «Апсныпресс» со ссылкой на слова Багапша.

    По его словам, в Очамчире и Гудаута будут созданы необходимые жилищные условия и «мощная техническая база». Хотя, 2 сентября Багапш заявлял, что в Абхазии не планировалось создание новых российских баз, и что ни Черноморский флот России не собирается перемещаться в порты Абхазии.

    В то же время, абхазский лидер заявило, что он не согласится на допуск наблюдателей ОБСЕ и ЕС в Абхазию, хотя ничего не имеет против уже сущестуующей наблюдательской миссии ООН (МООННГ).

    «Военные наблюдатели должны находиться там, откуда исходит военная угроза, а именно в Грузии», - заявил Багапш, - «Пусть там их будет хоть двести, хоть четыреста. В Абхазии же необходимости в их присутствии нет».

    Тбилиси также требует, чтобы наблюдательская миссия ЕС, минимум 200 наблюдателей от которой будут расположены на прилегающих к конфликтным регионам территориях до 1 октября, в дальнейшем охватила всю Грузию, включая Абхазию и Южную Осетию.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия