Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Эксперт: Абхазскому этносу грозит полное уничтожение
    23.09.2008
    В случае осуществления российского плана гражданской оккупации Абхазии эксперт по вопросам Кавказа Мамука Арешидзе предрекает абхазскому этносу полное уничтожение.

    Так прокомментировал сегодня конфликтолог распространенную информацию, что Россия в течение последних трех лет планируется заселить в Абхазии 154 тысячи русскоязычных. В частности, согласно информации из неофициальных источников МИД РФ, в течение текущего года в Гальском и Очамчирском районах Грузии будут заселены 7 тысяч, в будущем году – 35 тысяч, а в течение 2010 года 112 тысяч граждан России. Хотя, эта информация исходит из кулуаров и существование такого плана не подтверждают ни в ведомстве Лаврова, ни в Госдуме.

    Как заявляет Арешидзе по данному поводу, подобные планы Россия имела не раз и пыталась их осуществить, в частности, заселением в свое время Абхазии казаками. По существующей информации, на сегодняшний день численность этнических абхазов на территории сепаратистского анклава не превышает 50 тыс. «С учетом этих цифр легко догадаться, что в случае осуществления российского плана абхазскому этносу грозит полное уничтожение», - добавил Арешидзе.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия