Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Казахстан не будет строить нефтеперерабатывающий завод в Батуми
    24.09.2008 - Civil Georgia
    Казахская государственная компания KazMunaiGas уже не построит нефтеперерабатывающий завод в Батуми, строительство которого оценивалось в 1 млрд. долларов США, - сообщает агентство «Ройтер».

    Но, это решение не связано с политической ситуацией в Грузии, - заявил агентству неизвестный источник из компании.

    «У нас множество интересов во многих различных проектах, но в своем выборе мы опираемся на экономической целесообразности», - заявил источник, - «Таким образом, в этот вопрос мы не должны вмешивать политику... Наши эксперты внимательно изучили проект и решили, что он нецелесообразен».

    Министр сельского хозяйства Казахстана Акилбек Курышбаев два дня назад заявил, что Астана изменила свои планы по постройке терминала зерновых в портовом городе Грузии Поти, и причиной этого была названа «существующая ситуация в Грузии».

    Планы по строительству нефтяного терминала в Батуми впервые были озвучены в марте 2007 г., когда KazMunaiGas наладил партнерские отношения с компанией Greenoak Group. Последняя была владельцем нефтяного терминала в Батуми и Батумского морского порта. Но, в феврале 2008 г. Greenoak Group. Продала и терминал и морской порт Батуми казахской компании KazMunaiGas. Сумма сделки не называлась.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия