Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Гендиректор ВТО выступает против протекционизма
    24.09.2008
    Генеральный директор ВТО Паскаль Лами (Pascal Lamy) выступил против протекционизма и попросил страны-члены организации не закрывать свои границы для того, чтобы предотвратить распространение мирового финансового кризиса на национальные рынки, передает EFE.

    "Я надеюсь, что все государства, входящие в ВТО, не последуют примеру Соединенных Штатов в 30-е годы прошлого века, когда они распространили торговые ограничения и пошлины на 20 тыс. наименований продукции", - сказал Лами.

    "В момент кризиса, мы нуждаемся в том, чтобы у бедных потребителей была большая покупательская способность, а искушение закрыть границы противоречит этому", - добавил глава ВТО.

    В связи с очередным провалом переговоров по соглашению в Дохе, Лами полагает, что нужно надеяться на лучшее, потому как "альтернативы ВТО не существует". Это соглашение призвано помочь дальнейшей либерализации мировой торговли и решить ряд неотложных проблем, среди которых изменение климата и продовольственный кризис. Этот документ обсуждается уже 7 лет, однако члены ВТО никак не могут прийти к единому мнению по ряду пунктов договора.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия