Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Представители наблюдательской миссии ЕС посетили Гори
    24.09.2008
    Представители наблюдательской миссии Евросоюза посетили сегодня Гори.

    Они провели встречу с губернатором Шида Картли Ладо Вардзелашвили и ознакомились с положением на тех территориях региона, где собираются проводить мониторинг.

    По словам главы миссии Ханса-Йорга Хабера, 70 наблюдателей будут распределены по Горийскому району, и будут осуществлять наблюдательскую деятельность.

    «Я предоставил им информацию о существующей в регионе ситуации, ознакомил с маршрутами и объяснил, где нам требуется их помощь. Я сказал, что есть села, в которых они могут встретить сопротивление с российской стороны, но пребывание там наблюдательской группы имеет большое значение. До конца месяца они разрешат все организационные вопросы и планируют встретиться с Маратом Кулахметовым. Они обнадеживают нас, что с 1 октября в течение десяти дней смогут вынудить российских военных вернуться к прежним позициям», - заявил после встречи Ладо Вардзелашвили.

    Группа наблюдателей приступит к работе 1 октября, а до этого представители миссии проводят встречи ознакомительного характера.
    Миссия будет укомплектована 300 наблюдателями из 22 стран. Из них 70 будут проводить мониторинг в Горийском районе, а 70 – в Ахалгорском.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия