Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Первычных результатов по расследованию падения в Перми "Боинга" пока нет
    24.09.2008
    В России продолжается расследование дела в связи с авиакатастрофой в Перми. Напомним, что "Боинг", на борту которого находилось 82 пассажиров взорвался в воздухе при посадке. Среди пассажиров был и наш соотечественник.

    Между тем разные ведомства говорят о разных версиях падения "Боинга 737" и все они носят характер возможных. Каких-либо первичных результатов следствием пока не обнародовано.

    На версию о возможной ошибке пилотов Министр транспорта РФ Игорь Левитин заявляет, что они были хорошо обучены и имели большой опыт.

    Такое же мнение выразил представитель компании "Норд", некогда дочерней компании концерна "Аэрофлот", осуществлявшей тот самый рейс. "Оба пилота прошли хорошую летную школу, а также переподготовку для выполнения полетов на "Боинге-737", - отметил представитель компании Антон Попов.

    Сегодня состоялось заседание правительственной комиссии по оказанию помощи семьям погибших и ликвидации последствий катастрофы «Боинга 737-500», сообщает пресс-служба Минтранса РФ. По уточненным данным, в авиакатастрофе погибло 20 иностранных граждан: 7 – из Азербайджана, 6 – из Украины, по одному — из Франции, Италии, Германии, Узбекистана, Турции, Китая и Беларуси.

    Представитель Технической комиссии Межгосударственного авиационного комитета (МАК) проинформировал, что в настоящее время завершается расшифровка записей бортовых самописцев, идет уточнение и синхронизация информации, происходит идентификация голосов, продолжается выкладка узлов, агрегатов и систем управления самолета.

    На данный момент идет процедура выявления родных погибших. Практически все родственники погибших иностранных пассажиров выразили желание доставить останки своих близких на Родину.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия