Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Сербии нет дела до независимости Абхазии и т.н. Южной Осетии
    24.09.2008
    Сербия не будет признавать независимость Абхазии и Южной Осетии, несмотря на поддержку страны со стороны России, - заявил министр иностранных дел Сербии Вук Еремич в интервью австрийским СМИ.

    Министр отметил, что Сербия рада, что получила поддержку Москвы по вопросу Косово, однако Белград не разделяет политики России в вопросе Абхазии и Южной Осетии, поскольку у нее свою внешная политика и национальные интересы, передает Reuters.

    «Мы очень благодарны Москве за помощь по вопросу Косова, но здесь, прежде всего, речь идет о наших национальных интересах», - заявил Еремич.

    «Для нас суверенитет и территориальная целостность международно признанных стран - святое, это касается как Сербии, так и любой другой страны», - подчеркнул Вук Еремич.

    Напоминаем, что 6 августа 2008г. президент России Дмитрий Медведев подписал указы о признании Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Пока независимость этих двух регионов Грузии признали только два госудатства - Российская Федерация и Никарагуа, а также террористические организации – палестинский «Хамасс» и «Хесболла».

    Косово объявило о своей независимости 17 февраля с.г. После этого Косово признали около 40 государств, в том числе США, Великобритания, Франция, Германия. Официальный Белград продолжает считать Косово сербской провинцией, из мировых держав эту точку зрения поддерживают Россия и Китай.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия