Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Путин о необходимости снятия пограничных барьеров с Цхинвальским регионом
    25.09.2008
    Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что на данном этапе Россия должна обеспечить тесную экономическую интеграцию сепаратистской Южной Осетии, и снять барьеры пограничного администрирования с ней.

    Данное заявление он сделал в ответ на вопрос, как ему представляется перспектива интеграции Северной Осетии и Южной Осетии.

    "На сегодняшний момент нам достаточно будет, если мы окажем содействие в экономическом восстановлении Южной Осетии и по сути ликвидируем границу между Россией и этой республикой", - передает 25 сентября агентство «Интерфакс» со ссылкой на слова Путина.

    Он также отметил, что с этой точки зрения будет оформлен «целый ряд документов, которые по сути обеспечат, с одной стороны, интересы России с точки зрения безопасности внешних границ, а с другой позволят людям свободно общаться без всяких административных преград.

    Рокский тоннель, соединяющий Южную Осетию с Россией, не контролировался властями Грузии и до августовских событий, что являлось предметом беспокойства на международном уровне.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия