Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Боевики обстреляли группу рабочих в Ахалгорском районе
    25.09.2008
    Группа боевиков с осетинской стороны в четверг днем совершила обстрел из огнестрельного оружия группы грузинских и турецких рабочих, а также представителя израильской компании на карьере у села Орчосани Ахалгорского района (Восточная Грузия), сообщает телекомпания «Рустави-2».

    В результате обстрела ранен представитель израильской компании «Аршрот» Игорь Гелфгет, которая проводит строительные работы на центральной автотрассе, соединяющей Западную и Восточную Грузию.

    По словам Гелфгета, его машину обстреляли, когда он ехал в направлении карьера.

    «Мне сказали, что на месте есть проблемы и я поехал выяснить, в чем дело. Перед карьером на дороге меня обстрелял из автомата Калашников вооруженный человек в форме. Я не знаю, как я уехал... Пуля попала в меня по касательной в голову, когда я наклонился», - сообщил журналистам пострадавший.

    По данным "Рустави-2", в настоящее время семь рабочих карьера захвачены в заложники группой из трех вооруженных лиц, требования их освобождения пока неизвестны.

    В связи с данным фактом грузинскими правоохранительными органами возбуждено уголовное дело. На место ЧП ожидается прибытие представителей миссии ОБСЕ.

    Другая грузинская телекомпания - "Имеди", сообщает о том, что вскоре после нападения на рабочих, группа боевиков задержала съемочную группу телекомпании, которая направлялась на место ЧП, и отобрав у журналистов видеокамеру, потребовала покинуть данную территорию.



    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия