Абхазия
.: Лента Новостей
:. Реклама
  • :. Реклама
     
    Абхазы обвиняют задержанных грузин в шпионаже
    25.09.2008
    Абхазские экстремисты обвиняют задержанных сегодня в селе Пирвели Отобая Гальского района Абхазии (Зап. Грузия) в шпионаже. Об этом сообщает источник из Гальского района.

    «Абхазские милицейские заявляют, что у задержанных грузин в мобильных телефонах обнаружили фотографии российских военных и военной техники. В связи с этим их обвиняют в шпионаже. Однако, также известно, что взамен на их освобождения абхазы требуют освобождения их сотрудника Годердзи Ефелия», - заявляет источник.

    По словам источника, грузины были задержаны лично начальником милиции Бесиком Чкония. В информации также отмечается, что Чкония их до задержания не раз предупреждал и запрещал въезд в Гальский район.

    «Жители Зугдидского района часто приезжают в села Гальского района, в том числе в Отобая на сезон фундука на работу. За работу им тут платят в день 15 лари. Однако каждый из них их полученных денег выплачивает долю Бесику Чкония» - заявляет источник.

    Жители Зугдидского района Бача Ахалая, Гога Квирквия, Хвича Убирия и Папуна Кварая, которые занимались сбором фундука в Гальском районе, абхазскими экстремистами были задержаны сегодня в селе Пирвели Отобая.

    Вместе с ними были задержаны и четыре женщины, однако позже их освободили и сопроводили письмом. Абхазы требовали освобождения Годердзи Эфелия, задержанного в Зугдиди за незаконное хранение и реализацию наркотических средств.




    * При частичном или полном использовании наших материалов, указание гиперссылки на ресурс обязательно.
    Rambler's Top100
    © Наша Абхазия